Фариз Мамедов стал чемпионом Европы по версиям WBO и WBCA


Интервью

Азербайджанский боксер Фариз Мамедов прокомментировал победу на немцем Матиасом Пелком в бою за чемпионские пояса Европы по версиям WBO и WBCA, передает azerisport.com.


«Бой с Пелком получился очень напряженным. Потому как уже в первом раунде я получил тяжелый удар в левую бровь. Это взвело меня. Встреча состояла из 12 раундов. Соперник мог множество раз вновь поразить ту же цель. Была вероятность усугубления травмы и судьи могли оставить бой. Вы знаете, что бой проходил в Германии. И если судья на ринге был бельгийцем, то трое боковых — немцами. Но в тот момент я думал о другом. После шести месяцев тренировок я стремился к победе. Хорошо изучил Матиаса. У него длинные руки, а потому он старался бы держать меня на расстоянии. Для этого в первых двух раундах бил его в плечи, не тронув головы. Меня знают, как агрессивного бойца, действующего на ближних расстояниях, а потому с Пелком я избрал другую тактику. Моей целью было победить не нокаутом, а по итогам 12 раундов. Но в результате моих ударов, он сдался уже в 4-м раунде. Я и сам этому удивился. После выяснилось, что он получил тяжелую травму», — заявил Мамедов.

Он также поблагодарил «Габалу» за оказанную поддержку: «Я благодарен руководству спортивного клуба «Габала» за поддержку. Я подумывал о завершении карьеры после неудачного домашнего выступления. Психологическое состояние не было в норме. Поражение очень плохо подействовало на меня. «Габала» оказала большую поддержку в моем возвращении в бокс. Они вдохновили меня, поверили в меня. На встрече с руководством мне была оказана поддержка. Я пообещал, что оправдаю надежды. Слава Аллаху, что я добился поставленной цели». (сайт клуба)


ПОХОЖЕЕ ...

Подпишитесь на новости сайта

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *