Ильхам Алиев о Рамиле Сафарове



Баку работает над возвращением в страну плененных армянскими вооруженными силами граждан Азербайджана – Шахбаза Гулиева, Дильгама Аскерова, а также тела убитого Гасана Гасанова, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече в среду с общественностью прифронтового Агдамского района республики, сообщает Интерфакс-Азербайджан.
«Такие случаи были и прежде, и каждый раз Азербайджан, демонстрируя свои возможности, возвращал своих граждан. Как бы это не было трудно, мы это делали. Мы и Рамиля Сафарова вернули на Родину. Вы знаете, какое давление после этого было оказано на нас», — сказал И.Алиев.
«Я, честно говоря, ожидал этого, но не в такой степени. Потому что для такого давления не было оснований», — добавил глава государства.
Он подчеркнул, что его не волнует, кто и что говорит по поводу помилования Р.Сафарова.
«Во-первых, я и тогда говорил, и сегодня скажу: Азербайджан вернул своего офицера на Родину. И все! Пусть кто что хочет, говорит. Меня это не волнует. Мы это сделали. И правильно сделали!», — заявил И.Алиев.
Глава государства уверен, что в его решении о помиловании азербайджанского офицера нет ничего предосудительного, и все было сделано в рамках закона.
«Во-вторых, мы не нарушали законов. Мы все сделали справедливо. Он был экстрадирован на Родину, а я его сразу же помиловал. Это мое конституционное право. Поэтому обвинениям и давлению нет места. В третьих, Рамиль Сафаров сам является человеком, пострадавшим от оккупации, потерявшим родных. Город, в котором он родился, находится под оккупацией. Он более восьми лет был наказан. Поэтому все было справедливо. Он проживает в Азербайджане, служит в армии. Это наш подход», — подчеркнул он.
Возвращаясь к вопросу о возвращении на Родину находящихся в данный момент в армянском плену азербайджанцев, И.Алиев отметил, что Баку постарается решить и этот вопрос.
«Мы постараемся, чтобы и этот вопрос был решен. Я неоднократно говорил, что азербайджанцы мира знают, что за ними стоит сильное азербайджанское государство. Государство, которое не оставит в трудном положении своего гражданина. Мы работаем, и будем работать над решением всех вопросов», — отметил он.


ПОХОЖЕЕ ...

Подпишитесь на новости сайта

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *